gmail messaggi confidenziali

Imposta la scadenza dei tuoi messaggi e impedisci loro di essere condivisi

Google ha introdotto la sua modalità riservata per Gmail nel 2018. Un’impostazione che consente alle persone con account personali di inviare messaggi che possono scadere e che impedisce ai destinatari di copiare i loro contenuti, inoltrarli ad altri o scaricarli.

È di nuovo nelle notizie poiché gli utenti di G Suite che utilizzano Gmail al lavoro avranno la possibilità di utilizzare la modalità riservata a partire dal 25 giugno. Questa funzione verrà attivata automaticamente; i manager avranno la possibilità di spegnerlo se lo desiderano. Ciò significa che sarai in grado di utilizzare la funzione se la tua azienda utilizza Gmail. Sarà particolarmente utile per gli uomini d’affari che devono inviare documenti riservati.

Puoi utilizzare la modalità riservata su un desktop o tramite l’app Gmail su dispositivo mobile, sebbene qualunque sia la tua necessità, dovrai attivare la modalità riservata ogni volta che invii un messaggio. Ecco come farlo.

come inviare messaggio confidenziale gmail da browser
Gmail da desktop

NEL TUO BROWSER

  • Scrivi un nuovo messaggio
  • Cerca l’icona di un orologio bloccato a destra del pulsante “Invia” e cliccalo
  • Apparirà un pop-up che ti permetterà di impostare i parametri per quanto tempo desideri che i destinatari abbiano accesso al tuo messaggio prima che scada
  • Se desideri un ulteriore livello di sicurezza, puoi anche richiedere ai destinatari di inserire un passcode che verrà inviato ai loro numeri di telefono
  • Una notifica che il messaggio viene inviato in modalità riservata apparirà nella parte inferiore del messaggio
come inviare messaggio confidenziale gmail da mobile
Gmail da cellulare

SUL CELLULARE

Questi passaggi sono sostanzialmente gli stessi, ma alcuni degli elementi si trovano in luoghi diversi rispetto a quelli che troverai nel tuo browser. Il processo è lo stesso per entrambe le versioni iOS e Android di Gmail.

  • Scrivi un messaggio
  • Tocca i tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dell’app, quindi tocca “Modalità riservata”
  • Come con un browser, avrai la possibilità di impostare per quanto tempo il messaggio deve essere visualizzabile dai destinatari e se è protetto da un passcode.
  • Dopo aver modificato le impostazioni, un messaggio inviato in modalità riservata visualizzerà una piccola finestra nella parte inferiore che specifica per quanto tempo il messaggio rimarrà prima della scadenza
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*Campi obbligatori